Онищенко нашел причину скандала в детсадах Москвы

Версия для печати

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что скандал, связанный с новым меню в детских садах Москвы произошел из-за конкурентной борьбы на рынке детского питания.

С 1 января 2012 года в детсадах столицы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Однако родители дошкольников в разных округах столицы выразили недовольство качеством питания в детсадах, в том числе блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей. Департамент образования провел встречи с родителями и экспертами, в итоге Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН. Однако родители возмущались тем, что, несмотря на приказ департамента образования с рекомендациями по изменению меню детсадовцев, фактически меню до сих пор не изменилось.

"Идет борьба на рынке детского питания", - заявил Онищенко в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также отметил, что Роспотребнадзор продолжает проводить служебное расследование в связи со скандалом с питанием в детских садах.

Новости
29.11.2018

С прискорбием сообщаем, что 26 ноября 2018 года скончался Заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор Спиричев Владимир Борисович. Выражаем соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами. Светлая ему память!

09.10.2018

Хорошая новость! Теперь "Соль с пониженным содержанием натрия+калий, магний, йод" можно купить во всех магазинах сети "Перекрёсток" в отделе бакалея.

07.08.2018

Международная промышленная академия, ФИЦ питания и биотехнологии и Валетек Продимпэкс приглашают специалистов с 11 по 13 декабря посетить курсы повышения квалификации по теме: "Разработка и производство специализированной пищевой продукции. Теоретические подходы и практические рекомендации". Подробнее