Детям
Витамины и аллергия?
журнал "Дошкольная Уфа"
Витамины
Современная жизнь динамична и наполнена стрессами. Человек пытается поддерживать жизненные силы правильным питанием. Все давно поняли, что важную роль в этом процессе играют витамины и минералы. Но как понять, хватает ли витаминов и минералов, которые человек получает с обычными продуктами ежедневно? Нужны ли «дополнительно» витамины? Не вызывают ли они аллергию? В чем смысл обогащения продуктов витаминами? Попробуем разобраться во всём по порядку.
Наслаждение как профилактика
Старинная арабская пословица гласит: "Так как большинство земных и неюбесных радостей заключается в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков, то воздадим им должное." читать
Здоровый умный веселый
Здоровый, умный, веселый
Сначала питание – потом воспитание.
Есть такой термин – когнитивные функции ребенка. Это – память, внимание, обучаемость, способность воспринимать информацию и использовать приобретенные навыки и знания. Их можно назвать функциями познавания мира. Развитие этих функций в детском возрасте напрямую зависит от питания, в том числе от обеспеченности витаминами и минералами.
В славном добром мультфильме "Как щенок был мамой» шустрые цыплята весело распевали:
Витамины и аллергия
Юхтина Надежда Васильевна, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог высшей категории, ведущий научный сотрудник "Детского медицинского центра" Института аллергологии и клинической иммунологии.
Витамины и аллергия
В основе развития аллергии лежат иммунологически опосредованные реакции воспаления, при которых в организме вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) или специфически реагирующие лимфоциты на чужеродные высокомолекулярные соединения (белки, гликопротеины). Витамины при поступлении с пищей в дозах, соответствующих потребности человека, не вызывают образование антител. Витамины – незаменимые компоненты не только пищи, но и организма. Любая клетка растений и животных содержит витамины.
Витамин горячий- для бодрости ребячьей!
До новогодних праздников и зимних каникул осталось не так уж много времени. Но далеко не у всех сейчас приподнятое настроение. Часто в первый зимний месяц и у взрослых и у детей наступает зимняя депрессия. Пасмурно-снежная погода и недостаток солнечного света могут серьезно ухудшить физическое и душевное состояние человека. Дети становятся раздражительными, апатичными, не хотят идти в детский сад или школу.
Палочка-выручалочка
Газета "АиФ Здоровье", 21 ноября 2012 г.
- А как же сам ты без такой волшебной палочки-выручалочки останешься?
- Ничего, - ответил Ёжик, - палку всегда найти можно, а вот выручалку, - он постучал себя по лбу, - а выручалка-то вот она где!
Тут всё понял Заяц:
- Верно ты сказал: важна не палка, а умная голова!
Выздоравливать - трудно, оздоравливаться – легко.
Осень - всем гулять!
Газета "Аргументы и Факты", 24 октября 2012 г.
"- Николушке нельзя нынче гулять: очень холодно.
- Ежели было бы тепло, отвечал князь Андрей своей сестре,- то он бы пошел в одной рубашке, а так как холодно, то надо надеть на него теплую одежду, которая для того и выдумана. Вот что следует из того, что холодно, а не то чтоб оставаться дома, когда ребенку нужен воздух."
Лев Толстой. Война и мир.
Универсальный витамин D. Прогулка вместо конфетки.
Газета "Комсомольская правда" (Толстушка - Россия), 25 октября 2012 г.
Вкусовые пристрастия ребенка воспитывают родители и бабушки-дедушки.
Как поощрение малышу чаще всего вручается конфетка, шоколадка. Тем самым с малолетства детям прививается стойкое убеждение, что сладости - это награда за хороший рисунок, выученный стишок, отличную оценку. Так формируется пристрастие к сладким продуктам. А это прямой путь к ожирению. Избыточный вес у детей – проблема всех развитых стран, особенно жителей мегаполиса.