Пищевые соли
Здоровье из солонки!
Газета "Жизнь", 24 октября 2012 г.
Кашка для малыша, диетическое блюдо для бабушки и дедушки, салатик для беременной женщины, жаркое для мужа – соль нужна каждому.
В Швейцарии и США этот вездесущий продукт поставлен на охрану здоровья населения, а именно на коррекцию йодного дефицита, на государственном уровне! Программы обязательного йодирования соли приняты в Индии, Индонезии, Китае.
Здоровье в аптеке не купишь.
Газета "Жизнь", 7 ноября 2012 г.
Самая главная соль
Всемирно известный геохимик академик А.Е. Ферсман писал: "Среди всех природных минеральных солей самая главная та, которую мы называем просто "соль".
И не только потому, что без соли – как без воли, еда не в радость.
Из яда – клад!
Газета "Жизнь", 10 октября 2012 г.
Соль. Без нее еда – не еда. Но избыточное употребление соли – одна из главных причин гипертонической болезни.
Сегодня артериальная гипертензия сильно помолодела, от нее страдает более 40% взрослого населения, начиная уже с 30 летнего возраста! А ведь гипертония, как камень, брошенный в воду, - именно с нее начинаются ишемическая болезнь, инфаркт, инсульт, атеросклероз…
Сколько соли ест Ваш ребенок?
Газета "МК-регион", 08.12.2005 г.
Врачи бьют тревогу: болезни стремительно молодеют!
Дорогие мамы, задумывались ли Вы, сколько соли съедает Ваш ребенок?
Солите на здоровье!
Газета "Вечерняя Москва" 22.09.2005 г.
На прилавках появилась полезная для сердечников и гипертоников… соль, которая не только обогащена йодом, но и имеет пониженное содержание натрия (вспомните уроки химии: поваренная соль – это хлорид натрия (NaCl)).
Без соли жить нельзя на свете, нет!
Газета "Наука здоровья", 09/2005
"Стол без соли кривобок", говаривали на Руси. Современные научные исследования подтвердили жизненную необходимость "волшебной щепотки" для организма. Но, как известно, яд от лекарства отличается только количеством...
Первое знакомство с чудом (витаминами).
Главы из книги В.Б. Спиричева "Что могут и чего не могут витамины", 2003 г.
В 1535 г. к берегу далёкого в те времена Ньюфаундленда, что расположен в Северной Америке, медленно приближался парусник. На нем находились участники экспедиции Жака Картье, точнее остатки некогда бравой команды. За время плавания по Атлантике большинство членов экипажа умерли от цинги. Оставшиеся в живых моряки в ожидании близкой гибели воздвигли на берегу изображение Христа и иступлённо молили его о чуде. Чудо пришло, но не с неба, а в облике индейца, напоившего ослабленных, погибающих путешественников отваром коры одного из местных деревьев. Так европейцы, по-видимому, впервые познакомились с чудесным действием одного из важнейших витаминов – аскорбиновой кислоты…